Музыка и здоровье

В июле и октябре 2020 года в санатории «Железнодорожник» на отдыхе и оздоровлении находился известный американский скрипач, Почётный Профессор Музыки Иллинойского университета (США) Вадим Мазо

Импровизация в зимнем саду

Вадим Мазо родом из Беларуси, закончил Витебский музыкальный колледж и продолжил обучение в Минской консерватории. До 1980 года солировал в Минской филармонии, выступая с Минским камерным и Белорусским симфоническим оркестрами.

После переехал в США, где продолжил свою карьеру в штате Висконсин. С гастролями побывал в СССР, Англии и Германии. Чуть позже, Вадим Мазо стал идейным вдохновителем музыкального фестиваля «AMEROPA», который впервые прошел в Праге в 1993 году. С 2001 года фестиваль проводится ежегодно и собирает музыкантов со всего мира — США, Европы, Китая, Японии и т. д.

По словам маэстро, главная цель фестиваля — объединение людей с помощью искусства, знакомство с различными музыкальными традициями и налаживание связей между музыкантами со всех уголков мира.

Сегодня профессор активно делится опытом игры на скрипке с молодыми музыкантами, проводит мастер-классы в Беларуси, России, Германии и других странах.

Отдыхая в нашем санатории, маэстро дал для отдыхающих благотворительный концерт из произведений великого итальянского скрипача-виртуоза и композитора Никколо Паганини.

Мы благодарим профессора за его искусство, желаем дальнейших творческих успехов и снова приглашаем на отдых в наш санаторий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *