ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА Д

Краткая характеристика

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:
Диета с ограничением легко усваиваемых углеводов и жиров. Ограничение холестерина и поваренной соли.
Цель назначения:
Коррекция нарушений углеводного и жирового обмена.
Основные показания к назначению:
Сахарный диабет
Химический состав и энергетическая ценность:
Белки — 110 — 120 г (из них 50 — 60 г — животные).
Жиры — 80 — 100 г (из них 25 — 30 г — растительные).
Углеводы — 400 — 450 г (из них 0 — 20 г моно- и дисахариды).
Калорийность — 2800 — 3200 ккал.
Свободная жидкость — 1,5 л.
Натрия хлорид — 6 — 8 г.
Основные способы приготовления:
Без особенностей.
Режим питания:
Дробный, 4 — 5 раз в день.
Близкий аналог номерной системы:
Диета 9.